El vino bonaerense brilló en los Martín Fierro 2025
Por primera vez, un vino de la Provincia de Buenos Aires fue el elegido oficial para la gala. El Vino Buenos Aires acompañó cada brindis junto a Bodega Gamboa. Una noche de reconocimiento para la industria vitivinícola
En la ceremonia de los Martín Fierro 2025 a Portales Web, el vino producido en territorio bonaerense fue protagonista por primera vez en la historia del evento. Junto a Bodega Gamboa, el Vino Buenos Aires estuvo presente durante toda la gala, acompañando a las figuras más destacadas del periodismo digital y la cultura nacional.
Este hecho marca un hito para la vitivinicultura bonaerense, fruto de un camino que comenzó con políticas públicas concretas como la Ley de Vino Buenos Aires, impulsada desde el Senado bonaerense, por el vicepresidente primero del mismo y referente del distrito de Malvinas Argentinas, Luis Vivona. A esto se suma el reconocimiento internacional del libro sobre vinos y el compromiso constante de productoras y productores locales. Además, actualmente se está emitiendo un documental por Telefe todos los jueves, al término de Staff.
“Cada copa servida en esta celebración representa más que un brindis. Simboliza oportunidades de trabajo, desarrollo turístico, identidad cultural y crecimiento económico. Es también reflejo del esfuerzo colectivo por posicionar al vino bonaerense como un emblema nacional”, aseguró Vivona.
Y agregó: “Agradezco a quienes se acercaron, dialogaron y celebraron el valor de nuestra producción local. Felicitaciones a toda la comunidad vitivinícola de la Provincia de Buenos Aires por este logro que reafirma que vamos por el camino correcto”.